12 января 2017 года епископ Григорий совершил Великое освящение придела в честь свт. Николая Чудотворца в храме Вознесения Господня с. Кочкарь Пластовского района и возглавил в нем Божественную литургию.

Епископа Григория встретили с хлебом-солью
На такое значимое событие в жизни всего района съехались прихожане из разных храмов. Архипастыря хлебом-солью встречали селяне и глава Кочкарского сельского поселения Елена Кривозубова. На мероприятии рассказали и историю храма. Как его строили богатые купцы-золотопромышленники Н. Лукин, Е. М. Симонов, церковь была с тремя колокольнями с 12 колоколами, все люстры и подсвечники были выполнены из золота.
В советское время церковь закрыли за одну ночь, расстреляв настоятеля. Отправили колокола на переплавку, а в храме были зернохранилище, танцклуб, кинотеатр. Только в 2003 году церковь начали реставрировать. Чтобы восстановить храм в первоначальном виде, обратились к чертежам, которые хранились в Московском государственном архиве. 14 декабря 2005 года был освящен основной придел.
Свою новую жизнь получил еще один придел – святителя Николая Чудотворца. В честь такого праздника в храм была доставлена частица мощей свт. Николая для поклонения верующим. Перед святым причастием настоятель храма Вознесения Господня с. Кочкарь Борис Белов огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла.
— Вижу, что в этом храме очень многое сделано. Произведен внешний и внутренний ремонт, и мы за это благодарим всех благотворителей, молимся за них, да воздаст им Господь сторицею, — сказал епископ Григорий. — Но нам с вами нужно заботиться еще и о состоянии своих душ. Потому что человек – это тоже храм Божий, тоже вместилище Бога. Желаю всем вам, дорогие братья и сестры, помощи Божией, здравия, долгоденствия, крепкой веры, чтобы она, вера православная, содействовала всему доброму, что есть в нас.
Владыка Григорий преподал всем свое благословение и крест.