В этом году мы празднуем Пасху Христову 8 апреля. В этот день у православных главным украшением праздничного стола традиционно становится вкусный и ароматный кулич. На протяжении более 16-ти лет южноуральская хлебопекарня “Суворинский хлеб” готовит для всех очень вкусные куличи, освященые православным священником. Этот год исключением не стал.
В пекарне “Суворинский хлеб” всегда стоит аромат свежей выпечки. Здесь пекут и хлеб для здорового питания, и кексы с сахарной глазурью. А к Пасхе обязательно готовится тесто для куличей. Рецепт кулича у пекарни особый, на протяжении многих лет рецепт разрабатывался здешними пекарями, высчитывались все пропорции, чтобы основа была пышной, а глазурь – ванильной и сладкой.
Как отмечают в пекарне, никаких “особенных” и “идентичных натуральным” добавок в куличах нет, только натуральные ингредиенты: яйца, молоко, маргарин, дрожжи, сахар, мука и много изюма. В этом и есть весь секрет вкусного кулича – натуральные продукты и хорошее настроение пекарей. Кстати, проводился даже эксперимент – освященный кулич от “Суворинского хлеба” не портится на протяжении года! Все куличи «Суворинского хлеба» обязательно традиционно освящает священник православной церкви.
Куличей к Пасхе испекут много, чтобы хватило всем. Более того, собственное производство позволяет предложить покупателям демократичные цены! Традиционно «Суворинский хлеб» предложит куличи трёх размеров.
Накануне Светлой Пасхи и в столовой «Цезарь» испекут красочные и пышные куличи! Они будут одного размера весом 300 граммов и обязательно с изюмом.
Два года назад в Южноуральске открылась столовая «Цезарь», и здешние кулинары сразу порадовали горожан свежей выпечкой. А на Светлую Пасху уже третий год в столовой пекут пышные куличи.
— Наши профессиональные пекари-кондитеры каждый год пек ут к уличи с изюмом по одному и тому же рецепту, проверенному годами. Тесто, поставленное на желтках – нежное, мягкое и ароматное. Тесту обязательно дают настояться и затем из него делают куличики, покрывают их глазурью и украшают, – рассказывает заведующая производством столовой «Цезарь» Елена Разенкова.
Накануне Пасхи можно заказать куличики или к упить готовые. Цена за 300-граммовый кулич будет всего 90 рублей. В столовой «Цезарь» всегда можно заказать пироги с различными начинками и свежую выпечку. А в ближайшие пятницу и субботу – 6 и 7 апреля — столовая приглашает всех за свежими куличами!