Жимолость – одна из первых созревающих в России ягод, и оттого одна из любимых.
Жимолость созревает на две- три недели раньше земляники, когда нет никаких других ягод в саду. Плоды вытянутой формы, темно-синие, десертного вкуса. Первое угощение вашего сада. Новое изобретение сибирских селекционеров – это сверхкрупноплодные (до 5 гр.), сладкие или сладкие с пикантной легкой горчинкой ягоды жимолости.
Благодаря этим открытиям жимолость в последнее время завоевывает лидирующие позиции. Садоводы отказываются от смородины, земляники, чтобы посадить понравившуюся новую, вкусную и полезную ягоду жимолость.
Несомненно, жимолость – является одной из полезных ягод на садовом участке, это настоящий клад витаминов, которые необходимы нашему организму ранней весной.
Жимолость абсолютно зимостойкая культура, выдерживает морозы до – 47 градусов, а весной цветки жимолости выдерживают морозы до – 10 градусов. В настоящее время лидирующие позиции по комплексу свойств показывают сорта Бакчарской селекции.
ЖДЕМ ВАС НА ВЫСТАВКЕ для садоводов, которая будет проходить 19 августа 2016 в г. Южноуральск по адресу: ул. Мира, 36 Кинотеатр «Экран».
Также будут представлены новейшие с орта желтой и красной малины, крупноплодной смородины, крыжовника, слив, яблонь и черевишни.
Выставку проводит ООО « Ягодное»
г. Челябинск тел. 8-982-284-98-93
БАКЧАРСКИЙ ВЕЛИКАН – уникальный сорт, плодоносит крупными ягодами. Чтобы понять массу этого сорта, приведем такой пример: одна ягода Бакчарского великана напоминает две три ягоды черной смородины, сложенных вместе. Мякоть нежная, косточки практически не ощутимы, кожица блестящая, аппетитного вида. Жимолость не самоплодная культура, любому сорту требуется опылитель. Опылитель Сильгинка.
ГОРДОСТЬ БАКЧАРА – название говорит само за себя. Крупные плотные ягоды, словно толстые темные спички, нагружают куст жимолости. Вкус сладкий, с пикантной тонкой горчинкой. Вкусное варенье, джем и компот получается именно из сорта. Вкус, цвет и аромат не дают оторваться от домашних заготовок в зимние холодные вечера. Опылитель – сорт Сильгинка.
Жимолость сама по себе уникальная, довольно новая культура, а Бакчарские сорта – это настоящие лидеры селекций жимолости.
Мы хотим, чтобы у вас все получилось, поэтому сообщаем, где можно приобрести посадочный материал жимолости Бакчарской селекции.