Снимки гор Алтая и Исландии, Кавказа и Урала, и даже Антарктиды – «трофеи», привезённые Натальей Беленцовой из дальних странствий.
В Увельском районном краеведческом музее им. М.А. Тренина начала свою работу персональная выставка известной фотохудожницы и мастера пейзажной фотографии Натальи Беленцовой, сообщает сайт областного Министерства культуры.
Новая экспозиция — это более 22 уникальных по своей красоте природных горных ландшафтов, запечатленных во время дальних странствий автора. Выставка предоставлена ОБГУК «Челябинский государственный краеведческий музей». Жители и гости района приглашаются на экскурсии по данной экспозиции до конца июля.
На первых экскурсиях в мир горных пейзажей побывали школьники, посещающие детские площадки в школах Увельского района. Директор краеведческого музея Зоя Овчинникова рассказала ребятам о задумке автора, тематике и содержании фотовыставки.
«Здесь представлены самые известные и удивительные вершины, хребты и долины, фантастические восходы солнца и его закаты в разных концах света, вечный круговорот времен года, сменяющих друг друга в прекраснейших уголках нашей планеты. Автор фотографий — жительница Челябинска, член Союза фотохудожников России, победительница крупнейших национальных фотоконкурсов, а также престижных международных проектов Наталья Беленцова. За прошедшие 7 лет она объехала полмира. Особое творческое притяжение автор испытывает к горным ландшафтам, увлеченно и искусно фотографирует их в самых различных уголках Земли: на Алтае и Камчатке, на Кавказе и Урале, а также в Центральных и Южных Андах, Альпах, в Исландии, на острове Шпицберген, в Антарктике а, особенно невообразимо прекрасных местах Южного Урала», — отметила Зоя Александровна.
А вот как сама фотохудожница говорит о своем замысле: «Моя выставка призвана подчеркнуть многообразие и единство нашей планеты. Я хочу показать её хрупкость и необычайную красоту, передать особую, ни с чем несравнимую атмосферу гор, которая наполняет душу и открывает сердце. Наш мир очень интересен, и каждое путешествие дарит мне что-то новое, показывает его иную грань, рождает новое его понимание».