Троичанка увлеклась карвингом — вырезанием узоров на фруктах и овощах.
Самое время покупать полосатые ягоды. Троичанка Ольга Марина покупает эти удивительные большие ягоды не только для того, чтобы полакомиться. У нее к ним особый подход. Несколько взмахов ножом и обычный арбуз превращается в произведение искусств.
«Карвингом — искусством вырезания фигур из фруктов и овощей я увлеклась не так давно. Для меня это совсем несложно, так как я человек творческий и у меня есть художественное образование. С детства я рисовала, вырезала по дереву, занималась чеканкой, — рассказывает Ольга Марина. — Главное в этом деле терпение и душа. На обычный рисунок у меня уходит минут 20, на изысканный — до полутора часов».
Для начала Ольга готовит арбуз к работе и снимает верхний зеленый слой, так сказать, создает холст для картины. Затем берет острый нож. Несколько штрихов, и появляется великолепная роза, затем еще одна. Через какое‑то время «полосатый» весь усыпан цветами. Получилось очень красиво. Остается удивляться и восхищаться.
Фигурной резке по овощам Ольга с удовольствием учит детей, ведь она — преподаватель технологии в школе №47.
Под нож мастерицы попадают и кабачки, и капуста кольраби, и морковь. На моих глазах из кабачков Ольга вырезала замечательные листочки, а из кольраби — двух слонов, а из помидоров получились необыкновенные крабы. Прекрасное украшение для стола.