На хлебозаводе в Южноуральске пока работает только кондитерский цех, выпускающий кексы и печенье.
Хмурой осенью, когда на улице холодно и сыро, просто необходимо создать себе хорошее настроение. Справиться горожанам с сезонной депрессией рад помочь коллектив ОАО «ЮЖУРАЛХЛЕБ». Городской хлебозавод предлагает покупателям множество вкусных сладких кексов: с шоколадной крошкой, с изюмом, курагой, цукатами и черносливом, а также разное печенье.
Накануне своего юбилея южноуральский хлебозавод, открывшийся в 1975 году, переживает непростые времена. Многие горожане даже думают, что наш завод закрыт. Но предприятие работает!
Сегодня в коллективе трудится всего 17 человек. Из-за износа оборудования закрыт хлебобулочный цех.
Как рассказала сайту вся-округа.рф исполнительный директор ОАО «Южуралхлеб» Галина Мелешкина, единственный оставшийся — кондитерский цех изо всех сил зарабатывает деньги, выпуская печенье и вкуснейшие кексы, постоянно расширяя ассортимент, учитывая все пожелания потребителей.
«Сегодня у нашего завода много долгов, но коллектив настроен оптимистично, — поделилась Галина Вадимовна. — Вместе с заводами в Коркино, Аше и рядом других, мы входим в холдинг ООО АПК «Корпорация «Уральский хлеб». И, конечно, рады, что, несмотря на очень сложное положение, наш завод не закрыли. Мы работаем»!
Уже после закрытия хлебобулочного цеха, на заводе освоили выпуск новой продукции в цехе кондитерском: кексов «Вечерний», «Шоко», «Чарли», «Кураж».
Заводчане стараются учесть все пожелания потребителей. Так, по просьбам покупателей начали выпускать маленькие кексы — по 350 и даже по 200 граммов весом. Для изготовления сладкой продукции на хлебозаводе используют отборное сертифицированное сырьё.
Продукция ОАО «Южуралхлеб» — любимый многими традиционный кекс «Свердловский» и печенье «Одуванчик» не раз занимали призовые места на региональной Агровыставке, подтверждая своё высокое качество.
В борьбе с кризисной ситуацией на южноуральском хлебозаводе запустили в производство ряд новинок: дрожжевой кекс «Ромовая баба», кексы «Творожный», «Медовый», «Двухцветный с маком» (с изюмом и цукатами), печенье «Остатки сладки» и «Домашнее» с шоколадной крошкой.
Заведующая лабораторией ОАО «Южуралхлеб» Татьяна Дупленко о каждом виде продукции — и о давно знакомых покупателям и о только что освоенных новинках, готова рассказывать часами! Перечисление ингредиентов (шоколад, курага, чернослив…) вызывает непреодолимое желание немедленно устроить вкусное чаепитие с печеньем и кексами!
«А ещё хлебозавод возобновил выпуск дрожжевого теста «Любительское» и слоёного теста, — радостно сообщила Татьяна Леонидовна. — Приглашаем наших постоянных покупателей — спрашивайте нашу продукцию в магазинах города».
Продукцию хлебозавода поставляют практически во все магазины города. Тесто, кексы и печенье ОАО «Южуралхлеб» можно приобрести: в магазинах «Копеечка» (ул. Сов.Армии, 20, ул. Мира, 46, ул. Куйбышева, 36, ул. Ленина, 30; в Доме быта на пр. Космонавтов; в ТК «Карат» и многих других магазинах города.
Покупая кексы и печенье ОАО «Южуралхлеб», горожане помогают нашему хлебозаводу одолеть кризисный период.
В огромных пустых корпусах завода сегодня теплится жизнь только в нескольких помещениях кондитерского цеха: и, начиная с проходной, здесь вкусно пахнет сладкой выпечкой. Так хочется думать, что скоро в стенах завода снова будет пахнуть хлебом!