Фестиваль национальной кухни прошел в ФОК Южноуральска. Команды школьников и организаций города приготовили блюда разных народов. Приготовленные блюда также сервировали согласно народным традициям.
15 декабря команды различных учреждений, чтобы продемонстрировать яства различных народов.
Детские сады, энергетический техникум, школы – семнадцать команд подготовили национальные блюда, песни и танцы, чтобы показать южноуральцам весь колорит народов. Отметим, фестиваль уже становится традиционным – на территории Южноуральска он прошел в третий раз.
В этом году главным лейтмотивом фестиваля стало здоровое питание в кухне народов мира. Фестиваль проходит уже не первый год и привлекает с каждым годом новых участников и зрителей разных возрастов. Блюда можно было дегустировать.
Участники фестиваля представляли свои блюда и даже подготовили концертные номера
Так, ученики школы № 5 представили национальное грузинское блюдо хачапури. Кроме того, учащаяся 3б класса Екатерина Мóзоль исполнила песню «Эльбрус-красавец», а Чащин Егор, Бородин Аликс и Родченков Владимир украсили выступление зажигательной фланкировкой.
Фото из соцсети ВКонтакте